Description du projet

La verrière et la maison de ville transformée, quartier St Seurin à Bordeaux

Pour cette maison bourgeoise, située dans le quartier St Seurin de Bordeaux, le programme des travaux imposait de créer un appartement indépendant au 2ème étage, desservi par la cage d’escalier commune, et la création d’une maison en duplex avec jardin de ville.

L’enjeu de ce projet et sa réussite consistaient à préserver la qualité architecturale du bâti existant (parquets, sols, verrière…) tout en organisant un lieu de vie contemporain.

Cette maison développe aussi des espaces indépendants (atelier de création, chambres autonomes) et des lieux de rencontres (2 salons, cuisine) en relation avec la verrière entièrement restaurée, point central du projet et des vues intérieur / extérieur.

L’escalier métallique créé dialogue ainsi avec cette verrière rénovée.

La terrasse, le cheminement extérieur et le jardin ont su compléter l’ensemble de la rénovation.

Détails du projet

TYPE DE PROJET

Rénovation

SUPERFICIE DU PROJET

168 m2

Galerie du projet