Description du projet

Maison Individuelle BBC, Baigneaux

Création d’une maison individuelle BBC (bâtiment base consommation) à partir de ce chai viticole de l’entre deux mers Conception Bio-climatique : création d’ouvertures au sud, auvent à l’est, peu d’ouvertures au nord avec zone « tampon » par buanderie, chaufferie.

Mur capteur en brique de terre crue Chauffage par panneaux solaires (20 m2) intégrés avec l’environnement par la construction d’un local jardin en zone arrière Isolation des murs par insufflation de  20 cm de ouate de cellulose et paroi de doublage en carreaux de plâtre permettant d’apporter  de l’inertie thermique à la maison

Menuiseries aluminium thermolaqués avec double vitrage  4/16/4 faible émissivité avec charge d’argon Parois intérieures et faux plafond en plaques de fermacel Puits canadien pour rafraîchissement en été et ventilation avec apport d’air tempéré Récupération eaux de pluie pour l’arrosage du jardin et alimentation des WC.

Détails du projet

TYPE DE PROJET

Maison Individuelle BBC

SUPERFICIE DU PROJET

180 m²

Galerie du projet