Description du projet

A Mérignac : « Il y a une vache dans le jardin des voisins »

Une recherche longue et sélective a permis de dénicher cette maison tranquille, sans vis-à-vis, sur le terrain idéal tant souhaité : planter, jardiner, se détendre, enfin !

Le programme des maîtres d’ouvrage pointait les manques de cette maison : coupée de son jardin à l’arrière et un étage à l’habitabilité largement insuffisante. Un certificat d’urbanisme puis un permis de construire auront permis de valider le projet : rénover entièrement et surélever partiellement la maison.

Ce lieu de vie conserve une organisation classique où les fonctions sont bien séparées, mais il a su s’ouvrir à la lumière, aux espaces extérieurs facilement accessibles.

Depuis la rue et alentours, difficile de deviner la surélévation. Depuis le jardin, montez à l’échelle et vous verrez : « il y a une vache dans le jardin des voisins… »

Détails du projet

TYPE DE PROJET

Surélévation partielle, rénovation, architecture d’intérieur

SUPERFICIE DU PROJET

[Superficie] m²

Galerie du projet